Мои гастроли.
25 и 27 марта прошли концерты в Уфе и Екатеринбурге.
Это первый подобный опыт в моей жизни. Конечно, я уже неоднократно выступал в других городах (Харьков, Киев, Санкт-Петербург, Нижний Новгород), плюс объездил пол-России, выступал в странах ближнего зарубежья и Европы с различными артистами. Но все это было по-другому. Харьков и Киев - поездки домой. Питер и Нижний Новгород - однодневные выезды. Туры с артистами - полностью расписанный график и логистика. Всегда есть толковый администратор или директор, к которому можно обратиться со всеми вопросами, от тебя только требуется вовремя выйти на саундчек и сыграть концерт. Здесь же вся логистика была на мне, хотя нужно отдать должное принимающим сторонам: командам EverJazz и Уфимского джаз-клуба, которые полностью обеспечили организацию и прописали графики в самих городах.
Об ошибках.
Оформляя авиабилеты, я долго выбирал рейсы и компании, но в последний момент допустил ошибку - билет в Уфу оформил на сутки раньше. Когда Лилия Николаевна (арт-директор) обнаружила это, я предложил устроить за день до концерта мастер-класс.
Так совпало, что в эти дни начинался конкурс для учащихся музыкальных школ. Именно для них прошел второй мастер-класс. Первый же, хотя его правильней было бы назвать творческой встречей, плавно перетекшей в мастер-класс, прошел в эстрадном колледже.
О концертах.
Нужно отдать должное музыкантам и в Уфе, и в Екатеринбурге, которые внимательно отнеслись к материалу, что позволило исполнить весь намеченный репертуар.
На сцене Уфимского джаз-клуба концерт прошёл совместно с Русланом Воротниковым (фортепиано), Георгием Рахматуллиным (бас), Антоном Антоновым (ударные).
В Екатеринбургском клубе EverJazz было принято решение играть в трио. В начале меня это расстроило, так как нужно было пересматривать программу и делать упор на стандарты. Позже, когда я получил местный вибрафон, понял, что так даже лучше, так как с роялем, не идеально стройный инструмент звучал бы еще хуже.
Если первый концерт прошел в более привычном для меня формате, то второй был гораздо свободней, строился на импровизации и взаимодействии, что очень неплохо получилось в ансамбле со Святославом Коротовских (контрабас) и Артёмом Ивановым (ударные).
По теплому приему публики, я понял, что концерты прошли удачно и усилия потрачены не зря.
Так что нужно продолжать начатое! Уже ведутся переговоры с различными городами и, надеюсь, в скором будущем смогу опубликовать афиши с новыми гастролями. И лучшим вариантом были бы выступления с полным составом IVB.
Ваш покорный слуга, Иннокентий Иванов.